QUALITÄT / PARTNER

 

GASTRO-NEWS:
Lesen Sie hier unseren Artikel auf Gastronews.wien

Artikel über Gastwirtschaft Holzinger in der HGV Praxis 
Lesen Sie hier unseren ganzen Artikel in der HGV Praxis 

 

   

 

Lesen Sie hier den ganzen Bericht...

 

Der "HOLZINGER" als Gasthaus und Restaurant besteht bereits seit 1959 und hat eine lange Tradition für gute Hausmannskost mit besonderen Schmankerln.

Im März 2016 wurden wir von der Austria Bio Garantie auf "Herz und Nieren" geprüft, und dürfen uns nun auch bio zertifiziert nennen. Somit sind wir die ERSTE BIO-ZERTIFIZIERTE GASTWIRTSCHAFT im Bezirk BADEN!

Unsere GENUSS-Philosophie ist mit ein paar einfachen Worten erklärt:
Mit unserem Angebot aus Küche und Keller werden wir dem stetig steigenden Bewusstsein der Gesellschaft über die Herkunft verwendeter Lebensmittel gerecht.

Regionale und nachhaltige Küche sind nicht einfach nur Schlagworte, sondern wir leben diese Küchenphilosophie tagtäglich. Wir verwenden hauptsächlich Produkte aus den GENUSSREGIONEN ÖSTERREICH sowie Erzeugnisse von ausgesuchten Bio-Bauern und Produzenten.

Transparenz wird auf der Speisekarte  (in PDF ausdruckbar) gelebt. Jedes Gericht ist genau beschrieben, und jeder Gast kann selbst nachlesen, welches Produkt aus welcher Genussregion bzw. von welchem Bio-Bauern für jedes Gericht verwendet wurde.

Ein paar Fotos unserer Speisen  machen Ihnen Appetit!

Selbstverständlich lassen wir es uns als lebensmittelbewusste Gastwirtschaft, mit Schwerpunkt auf biologischen Spezialitäten,  nicht nehmen, vegetarischen Gerichten einen Sonderplatz auf unserer Speisekarte zu widmen.

Das Speisenangebot ändert sich laufend alle 3-4 Wochen, um sich der saisonalen Verfügbarkeit der Lebensmittel und dem österreichischen kulinarischen Kalender anzupassen.

Unsere Weinliste gestaltet sich rein österreichisch, mit dem natürlichen Schwerpunkt auf Weinen aus der Thermenregion.

Während der warmen Jahreszeit lädt unser gemütlicher Gastgarten mit Kinderspielplatz zum Wohlfühlen ein.

Die Kaiserstube ist unser NICHTRAUCHER-RESTAURANT, und bietet den idealen Rahmen für jedes Ihrer Feste.
EINGANG: Wienerberger Straße 6

Und unser Gasthaus ist das RAUCHER-RESTAURANT.
EINGANG: Teichgasse 2

Gerne nehmen wir Ihre Tischreservierung entgegen.

Unsere Restaurantküchenzeiten sind:

Montag - Freitag: 11.00 - 22.00 Uhr
Samstag, Sonntag & Feiertag: 11.00 - 15.00 Uhr
Für private Feiern und besondere Anlässe
steht Ihnen unser Restaurant
auch am Samstag Abend zur Verfügung.

 Gerne können Sie auch als "Nicht-Hotel-Gast" bei uns frühstücken. Der Preis ist € 9,50/Person.
Frühstückszeiten:
Dienstag bis Freitag: 6.00 - 10.00 Uhr

Samstag, Sonntag und Feiertag: 7.00 - 11.00 Uhr

100% BIO - unser knuspriger Schweinebauch
100% organic - our pork belly crispy crust
Amur vom Gut Dornau mit Eierschwammerl Couscous
Bachforelle vom Gut Dornau mit hausgemachten Erdäpfelnudeln und Eierschwammerln
Gebackener Bachsaibling "Matjes Art" auf einem BIO Apfel - BIO Vogerl - Salat
Deep fried fillet of char on top of an organic apple lamb´s lettuce salad
BIO Flanksteak mit gebratenen Steinpilzen auf BIO Rucola, hausgetrockneten BIO Tomaten und BIO Bergkäse

Organic Lower Austrian flank steak with sauteed Porcini mushrooms, on top of organic arugula salad, home-dried organic tomatoes and organic moutain cheese
Cremige Käsesuppe vom Bio Bergkäse abgeschmeckt mit bestem Bio Wein vom Weingut Gebeshuber, Gumpoldskirchen
Cream of organic mountain cheese soup, made to taste with best organic wine of the Winery Gebeshuber, Gumpoldskirchen
Carpaccio von der Kohlrabi
Kohlrabi Carpaccio
Hausgemachte Eierschwammerl Teigtascherln mit Baby Mangold und BIO Bergkäse
Eierschwammerl Tartar mit hausgebackenem Toast
Gans im Nudelblatt
goose ravioli on top of creamed cabbage
Gebratene Lachsforelle vom Gut Dornaumit Bärlauch Stampf und Krenschaum
Gebratener BIO Kürbis auf hausgemachtem Humus
roasted organic pumpkin on top of home-made humus
100% BIO Gemüse Quiche mit Kräutertopfen
100% organic vegetable quiche with herb spread
Grammelknödel von der BIO Weidegans auf Apfel-Rotkraut
potato dumpling filled with cracklings of organic goose on a bed of apple red cabbage
BIO Weidegans Vorspeise - Rilette, Grammelschmalz und Lebermousse mit hausgebackenem Brot
organic goose appetizer - paste, crackling spread and liver pate with home backed bread
Heumrüben Carpaccio mit gebratenen Steinpilzen
radish carpaccio with roasted procini mushrooms
Kalbsschnitzerl mit Petersilkartoffeln
The "original" Wiener Schnitzel - made of Veal, with Parsley Potatoes
Oma Evas hausgemachte Krapfen
Grandma Eva´s home made Doughnuts filled with Apricot Jam
Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl und Croutons
Cream of Pumpkin Soup with Pumkin Seed Oil and Croutons
Lammrücken mit Kohlsprossen und jungen Erdäpfeln
Bio Lammrücken mit hausgemachten Kürbis Gnocchi und einer leichten Thymiansauce
Organic rack of lamb with home-made pumpking gnocchi and a light thyme sauce
Mariniertes Gemüse
marinated Vegetables
Mohnstrudel mit haugemachtem BIO Buttermilch-Sturm-Eis
poppy seed strudel with home-made buttermilk-wine-icecream
Pochierter Wels auf Krenschaum mit Wurzelgemüse
poached fillet of catfish with a creamy horseradish sauce and root vegetables
Gebratenes Rinderfilet mit Avocado Püree und Rotweinschalotten
Roasted Fillet Mignon with an Avocado Puree and Red Wine Shallots
Filet vom Gut Dornau Saibling auf Petersilerdäpfeln und BIO Wurzelgemüse
Fillet of Lower Austrian char with parsley potatoes and organic root vegetables
Warmer Schokoladeauflauf mit flüssigem Kern, hausgemachtes Cookie - Karamel - Eis
Warm melting chocolate flan with home-made cookie caramel ice-cream
Hausgemachte Pilz Canneloni mit Eierschwammerln, Steinpilzen und Champignons gefüllt, mit Salbeibutter und Bio Rucola Salat serviert

Homemade mushroom canneloni served with a sage butter and organic arugula salad
Schweinebauch mit Eierschwammerl Serviettenknödel
Geschmorte Rindswangerln mit Rahmkohl und Maronipüree
Braised Beef Cheek with a creamy Cabbage and a Chestnut Puree
Ziegenkäse-Topfen-Knöderln auf Bergweizenrisotto mit rotem Paprika Schaum
goat cheese dumplings on top of a mountain wheat risotto with red bellpepper foam